Главная >> Рецепты пива >> Английское пиво

Английское пиво

Потребуется: 3-4 кг овса или ячменя, 200 гр. хмеля, 6 кг патоки и 2-3 стакана дрожжей.

Ячмень или овес высушивают на сковороде, избегая поджаривания. Затем зерно перемешивают и засыпают в чан. Туда же добавляют 15 литров теплой воды. Смесь настаивают 3 часа, после чего воду сливают. К зерну добавляют 12 литров новой воды, уже более теплой и настаивают еще два часа. Затем воду сливают и добавляют еще 12 литров чистой холодной воды, которую сливают через 1,5 часа.

Отстоянную на всех этапах воду смешивают в единой емкости и добавляют к ней разведенную патоку. Раствор кипятят, добавляя в процессе хмель. После того, как он остынет, всыпают дрожжи и оставляют бродить. Затем пиво переливают в открытую бочку и ставят на 3 суток. По истечении этого времени бочку закрывают. Через две недели в ней будет настоящее пиво.