Главная >> Рецепты пива >> Апельсиновое пиво

Апельсиновое пиво

Потребуется: от полутора до двух с половиной кг сахара, 2-3 крупных спелых апельсина, 100 гр. патоки, 40 гр. апельсиновой корки и 2 ст. ложки дрожжей.

Сахар растворяют в холодной воде. Туда же добавляют вино, ставят на огонь и доводят до кипения. Прокипяченный раствор переливают в бродильный чан. К нему добавляют только что выжатый сок апельсина (без косточек) и дрожжи. Получившийся состав необходимо тщательно перемешать и добавить воды так, чтобы чан был заполнен. Затем крышку закрывают, устанавливают гидрозатвор и оставляют чан на температуре 15-17 градусов. Через три дня к раствору добавляют измельченную апельсиновую корку и оставляют еще на 5 дней. По прошествии времени, пиво разливают на бутылки и закупоривают. Аналогичным образом можно приготовить пиво из лимона.