Главная >> Интересные факты >> Блюда с использованием пива

Блюда с использованием пива

Как известно, в пиве прекрасно сочетаются солодовые сладости и легкие травяные нотки хмеля. За счет этого оно становится прекрасной основой для супа. Солод отлично сочетается с кукурузным и ячменным зерном, а также устрицами и крабами. Некоторые виды пива имеют ярко выраженный молочный вкус, например, lambic или Berliner Weisse. С ними получаются отличные фруктовые супы.

Использование темного эля добавляет непередаваемый вкус супам из говядины, сыра или лука. Помимо супа, пиво прекрасно сочетается с тушеным мясом либо рыбой. Оригинальное блюдо получается в сочетании пива и мидий. Тушеная рыба, к примеру, лосось или угорь, лучше всего дополняется сухим хмелевым пивом, однако, здесь важно не злоупотребить. Для тушеного мяса требуется пиво с более насыщенным вкусом. К примеру, французское biere de garde, ирландский эль или Maerzenbier. Для цыпленка и свинины подойдет Bockbier, а для ягненка или говядины идеальным окажется английский, бельгийский либо французский эль.

После того, как мясо польют пивом, оно становится необычайно мягким и приобретает дополнительные оттенки вкуса. Нередко солодовый сахар оставляет сладкий привкус и легкую корочку карамели. Поэтому свинину и окорок зачастую подают с фруктовым гарниром.