Главная >> Технология пивоварения >> Добавление сахаросодержащих веществ

Добавление сахаросодержащих веществ

Чтобы ваш напиток нормально дображивал, его разливают в бутылки, и тогда его состав дополняется сахаром или подобными веществами, чтобы напиток был более газированным. Добавлять в бутылки могут разные сахаросодержащие вещества. И правила добавления у каждого типа разные.

Сахаросодержащие вещества

Во время последнего времени вызревания в жидкость добавляется любое вещество, которое содержит сахар. Это может быть тот самый сахар, который стоит дешевле всех остальных веществ. Это может быть  и натуральный мед,  и даже попросту солодовый экстракт, предварительно не охмеленный, который может позволить создать наиболее натуральный напиток. Сахар ил мед добавляется по одной пропорции – девять грамм на литр готового сусла для дображивания. Можно отправлять внутрь сам сахар или мед, но рекомендуется отправлять только раствор.  Сироп будет восприниматься раствором намного лучше, чем сухое средство для подсахаривания. После того, как вы добавили такое вещество, надо как следует встряхнуть бутылки, чтобы растворение произошло как можно эффективнее. Солодового экстракта надо добавлять намного больше. Вместо девяти грамм надо добавить 11 грамм. Его использовать лучше всего, потому что он фактически является суслом, только как следует сгущенным. Сахара, что содержатся в этом веществе, намного лучше подходят для напитка. Он будет лучше дображиваться, и хорошо подходит для людей, страдающих диабетом. Мед тоже намного лучше, чем простой сахар. Но конечно, сахар намного дешевле, вот его и используют многочисленные производители, а некоторые так и вообще добавляют патоку.

Идеал

Чтобы добавить вещества, в которых есть сахар, лучше всего использовать еще и дополнительную емкость. Чтобы в совершенстве добавить такие вещества, надо сначала подготовить ее. Аккуратно переливаем подготовленный будущий напиток в емкость, там же перемешиваем с нужным сахаросодержащим веществом. Перемешивать желательно даже с солодовым экстрактом, при том что он растворяется намного лучше, чем все остальные вещества. Перемешиваем, после чего аккуратно уже разливаем подготовленный напиток по стерилизованным предварительно бутылкам. И только после этого отправляем на дозревание в темное место.