Главная >> Технология пивоварения >> Как приготовить пиво из пивного концентрата

Как приготовить пиво из пивного концентрата

Для процесса приготовления пива понадобится приобрести банку с пивным экстрактом. Далее пойдет поэтапный процесс изготовления. Берется специальная емкость для брожения, ее предварительно промывают (как и все оборудование), затем стерилизуют и споласкивают водой. Для бродильной консистенции берется до 3-х литров воды, в которую добавляют 1 кг сахара, все это должно хорошо прокипятиться. Во время приготовления такого сахарного сиропа в горячую воду минут на десять опускается банка с пивным экстрактом.

Когда сироп закипел, его переливают в бочку и перемешивают. Туда же добавляется холодная вода, прошедшая через фильтрацию. Конечный процесс брожения составляет 180-240 градусов. При оптимальной температуре в бочку равномерно (без комочков) засыпаются дрожжи. Бочка плотно закрывается крышкой с резиновой пробкой. Гидрозатвор наполовину заполняется холодной водой. Бочка помещается в темное непрохладное место (18-24 градуса). Брожение должно проходить в течение 5-8 дней, при этом нельзя открывать крышку, чтобы не пострадало качество будущего пива.

После завершения всех этапов, пиво разливается в бутылки с добавлением сахара. Далее происходит второй этап брожения в течение еще 5 дней в помещении с комнатной температурой. После чего пиво уже помещают в холодное место на дозревание на пару недель.