Главная >> Интересные факты >> Колумбия выпустит пиво с манго!

Колумбия выпустит пиво с манго!

Создание пива с манго – не фантазия местных пивоваров, а серьезное решение, позволяющее помочь экономике всей страны. Дело в том, что в стране выращивают больше манго, чем покупают. Поэтому власти серьезно задумались, куда же деть излишек. И самым идеальным вариантом оказалось применение его для пивоварения.

Манго не нужны

Специалистами подсчитано, что каждый десятый фрукт остается на деревьях. Потому что его никто не хочет покупать. В результате просто гниют 16 тонн каждый год. Обидно наверное – вот власти и задумались, а что же можно сделать с этим продуктом, чтобы использовать весь предлагаемый урожай. И конечно, чтобы население заинтересовалось продуктом. А в стране, в которой манго просто огромное количество, заинтересовать им людей не так уж и просто. Сначала проводились опросы по традиционным вариантам. И оказалось, что население совершенно не жаждет видеть на своих полках ни компоты, ни соки, ни джемы, для создания которых будет использоваться манго. Но власти все же нашли вариант, который оценили колумбийцы.

Пиво манго не испортишь

Когда впервые предложили использовать национальный фрукт для создания уникального, чисто колубийского сорта пива, местные жители ответили чуть ли не с восторгом. Конечно, пиво из чистой мякоти или сока производить не будут – это будет нормальный напиток, в основе которого будет лежать солод с хмелем. Манго лишь придаст ему уникальный оттенок, сделает аромат ярче, а вкус напитка мягче и чуть более сладким. Вкус и аромат, что в результате рационализаторского эксперимента появятся на свет, заинтересовали местных жителей. Выпускаться будет не мене 12 тысяч литров напитка с уникальным рецептом.

Всем хорошо

Решение порадовало совершенно всех. Правительство, что может использовать наконец невостребованные урожаи и не позволить им пропадать. Ученые, что подсчитали – 9 процентов из 10 уйдет на новое производство. Фермеры, что могут, наконец, продать хоть кому-то фрукты, ранее вообще никому не нужные. Ну и конечно пивовары, что получили возможность не просто показать, кто из них лучше справится с такой задачей. Их задача – сделать пиво таким, чтобы оно стало настоящим национальным напитком страны.

Кстати, если вы думаете, что рецепт уж слишком необычен, и хорошо это не получится – вы неправы. В мире уже есть несколько сортов напитка с добавлением мякоти тропического фрукта. И они пользуются спросом.