Главная >> Интересные факты >> Пиво без вреда

Пиво без вреда

В Древнем Риме пиво считалось не вкусным напитком, а лекарством, так велика была его целебная сила. Но сегодня, когда мы уже знаем, насколько вреден может быть алкоголь, можем ли мы так же относиться к пиву? Действительно ли можно пить пиво без вреда для здоровья? Оказывается, можно!

Правильные дозы

Конечно, главным условием является правильное количество пива. Считается, что максимум тут – 2-3 кружки на сутки, то есть примерно около ящика в неделю. Конечно, можно выпивать и больше, но тогда польза уже будет превращаться во вред. По информации датских ученых, потреблять без вреда для здоровья в сутки можно до пяти пинт, и не бояться, что вы навредите своему здоровью. Дополнительное уточнение внесли в это правило  и другие ученые – оказывается, безопасным количеством спирта считается в сутки 1 грамм на один килограмм вашего живого веса. То есть человеку, что весит коло 80 кг можно спокойно выпивать по 4 бутылки в день, и не опасаться, что его здоровье испытает на себе его последствия. Те, кто весит больше 90 кг, вообще могут выпивать по пять бутылок с примерно тем же эффектом. Зато студентам не советуют пить больше 2-3 бутылок за сутки.

Алкоголизм, пиво и спирт

А людям, что пытаются утверждать – дескать, пиво ничем не отличается от любого другого алкоголя, стоит проверить статистику ВОЗ. Согласно ней, количество выпиваемого в стране пива и распространение алкоголизма не зависят друг от друга. В самых «пивных» странах наоборот, алкоголиков почти нет.

Также стоит отметить, что потребление пива приводит к значительно менее активному росту количества алкоголя в крови, в силу того что концентрация его невелика, и алкоголь активно вымывается количеством жидкости. Но тут даже не только в концентрации дело. В пиве мало веществ, что обычно сопутствуют спирту, зато много минералов, а уж белковый уровень значительно облегчает восприятие алкоголя. Такое же количество алкоголя, потребленное с пивом, а не с, к примеру, джином, приведет к меньшим последствиям. Кроме того, это единственный в мире напиток, что содержит одновременно алкоголь и хмелевую горечь. В результате она активизирует желудок, заставляя его вырабатывать больше желудочного сока, и раскладывать алкоголь на энергию, обеспечивая менее серьезное воздействие на тело.