Главная >> Интересные факты >> Пиво и еда – правильная парочка

Пиво и еда – правильная парочка

Пиво – прекрасный и вкусный напиток, но еды все же не заменяет. А правильное пиво с правильным дополнением – ну что может быть вкуснее? К сожалению, выбрать закуску к пиву даже сложнее, чем подобрать блюда к вину. Важнее всего чтобы вкус напитка и блюда не перебивали друг друга. Именно такие сочетания мы и подобрали для вас из всей мировой культуры пива.

Пилзнеры

Сухие сорта с горчинкой  прекрасно подходят для сыра – лучше всего взять маасдам, его вкус идеально дополнит оттенки пива. Хорошей закуской станет традиционная немецкая жареная свиная колбаска. Бутерброды типа шаурмы также лучше всего запивать этим сортом. А если вы намерены дополнить пивом полноценный обед, то выбирайте ростбиф. С гарниром из молодой, отварной картошки.

Лагеры

Для самого популярного пива в мире приготовлены много закусок во многих культурах, но настоящие эксперты сходятся во мнении, что лучше креветок дополнения для легкого сорта пива нет. Для дам или ценителей салатов можно порекомендовать «Цезарь», легкий и в то же время вкусный. Традиционным американским сочетанием считается гамбургер, обязательно с мясом, а итальянским дополнение сорта пастой – с базиликом и обязательным томатным соусом.

Пшеничные сорта

Бланш и ламбик – самые распространенные сорта из пшеничного, нефильтрованного, мягкого, и каждое пиво такого плана обладает оригинальным вкусом. Интересно, но его рекомендуют для дополнения фруктов! Хорошей и необычной закуской будет фруктовая тарелка. Если вы намерены чуть-чуть перекусить, то французский жульен станет великолепным выбором. Вообще пшеничное хорошо относится и к рыбе и к морепродуктам, так что жареная рыба с овощным гарниром или ризотто с морепродуктами прекрасно пойдут. Лучше если рыба будет белой.

Крики

Сравнительно редкий сорт с необычным вкусом, ведь в пиве предварительно промариновались ягоды или фрукты. Оно хорошо сочетается с черным шоколадом. Вкусным дополнением будет выпечка с курицей, легкая и не сильно пряная, пицца, но только дополненная ветчиной. Стейк, особенно из телятины – идеальный выбор для сытного обеда с криком.

Портеры

Все мы прекрасно знаем, что винный привкус этого сорта лучше всего дополняется сладким шоколадным тортом или кексом. Если у вас есть желание съесть мясное, то можно поесть барбекю или шашлык – последний лучше куриный или из утки, а барбекю как правило, традиционное свиное. Впрочем, такие сорта прекрасно сочетаются с ароматом открытого огня, так что даже овощи на гриле его дополнят.

Стауты
Плотность сортов прекрасно дополняется сливочным мороженым а еще лучше настоящим пломбиром. Под него уже можно есть крылышки, даже пряные, или буженину с острыми соусами. Копченая рыбка также прекрасно идет под стаут.

Эли

К крепким элям закуска вполне мужская – мясная тарелка, пицца с сыром, лучше если четыре сыра. Под них можно и баранину взять, но только нежное каре ягненка, и не более.