Главная >> Технология пивоварения >> Приготовление пива в мини-пивоварне

Приготовление пива в мини-пивоварне

Варка пива в мини-пивоварне не составляет особого труда и делится на четыре этапа:

1. Подготовка оборудования к варке пива.

Ваша задача следовать тому, что написано в инструкции, которая прослужит для вас четким руководством к действию. Первым наперво вам следует собрать мини-пивоварню. Необходимо установить прокладку и зафиксировать её специальными зажимами. После того, как вы собрали мини-пивоварню, вам нужно промыть её, а затем проверить её на непроницаемость и приступать к следующему этапу;

2. Заполнение мини-пивоварни.

Вы должны налить в аппарат не менее 5 литров воды, засыпать все необходимые компоненты для варки пива, которые шли в комплекте вместе с пивоварней, или же которые вы покупали сами. Закрываем крышку;

3. Начальный этап брожения пива.

Далее нужно переместить пивоварню на ровное место, которое недоступно для света, при комнатной температуре. Через 3 дня пиво начнет оживать и бродить. Клапан предохранения начнет спускать лишнее давление, а манометр дойдет до красной отметки. На 4 день пивную бочку следует поместить в прохладное место;

4. Этап созревания.

К 12 дню пиво готово. Если в нем оказалось мало газа, нужно воспользоваться блоком карбонизации. Если бочонок слегка опустошался после дегустаций, то требуется добавление газа, чтобы уравнять давление.