Главная >> Интересные факты >> Шашлык лучше мариновать в пиве, а не запивать

Шашлык лучше мариновать в пиве, а не запивать

Шашлык с пивом – прекрасное сочетание по мнению большинства ценителей пенного напитка. А вот медики так не считают. Они признают пользу пива в сочетании с мясом лишь при приготовлении, а как напиток советуют использовать совсем другое и по вкусу, и по происхождению вещество. Чем же полезнее всего запивать мясо?

Ананасовый сок – напиток пикника

Оказалось, что с точки зрения диетологов намного правильнее употреблять вместе с зажаренным на углях мясом этот сладкий до приторности напиток. Причина в том, что в структуре сока присутствуют вещества, помогающие расщеплять белки. А именно белки являются самыми сложными для переваривания структурами. Облегчение пищеварения в таком случае гарантируется. Некоторые полагают, что при этом необычном напитке шашлык как бы становится еще и менее жирным. Это не так – в составе сока не обнаружено ферментов, что в человеческом организме реально могли бы способствовать сжиганию жира.

О вкусах поспорим

Интересно, что рекомендации медиков включают в себя такие странные советы.  Запивать мясо соком ананаса, особенно чистым, лично мы не рекомендовали бы никому, кто не склонен сочетать десерт с горячими блюдами. Просто потому, что сок ананаса он сладкий до приторности, и обладает вполне выраженным ярким привкусом. Такое сочетание может быть полезным для пищеварения – тут мы не специалисты. Зато для мозга оно мало кому полезно будет, ведь вкус шашлыка дополнение в виде сока может испортить безнадежно. Впрочем, наверное найдутся ценители и такого сочетания.

Чтобы не совсем портить напитком мясо, можно  выбрать сухое красное вино, и пить его в умеренном количестве. А ананасовый сок прихватить с собой на природу в качестве натурального лекарства. И если человек действительно объелся мясом, напоить его средством, улучшающим пищеварение.

Вопросы маринада

Вот в чем пиво держит уверенно знамя лидерства, даже по мнению медиков – так это в вопросах маринада. Использование пенного напитка для приготовления лакомства полезно не только улучшением вкуса, но и уменьшением количества канцерогенов в мясе, даже после его жарки, превращая его в заметно более полезное – количество вредных веществ за четыре часа маринования уменьшилось на 50 процентов! Эффективнее всего действует темное.