Главная >> Рецепты пива >> Столовое пиво

Столовое пиво

Весь объем винограда, хмеля, вина и сахара следует перемешать в большой емкости. Туда же добавить несколько литров воды. Полученную смесь ставят на огонь и доводят до кипения, после чего выдерживают на медленном огне еще полчаса. Далее добавляют 2,5 кг сахара, 13 литров воды и вновь доводят до кипения. Сахар должен полностью раствориться. В конце к полученному раствору добавляют еще 2 столовые ложки дрожжей и оставляют на недельку для брожения. По прошествии этого срока пиво можно переливать в приготовленные бутылки и закупоривать.

Потребуется: 100 гр. хмеля, 50 гр. винограда киш-миш, 50 мл вина, 3 кг солода и 2,5 кг сахара.