Главная >> Интересные факты >> Укупоривание и хранение пива

Укупоривание и хранение пива

При заполнении бутылок с пивом сверху оставляется место около 3-4 см от горлышка. Тара используется только из стекла темных тонов, желательно коричневого. Пиво плохо реагирует на свет. Нельзя допускать попадания на бутылки с пивом прямых солнечных лучей. Закупорка бутылок производится при помощи кроненпробок. Закрывать бутылки следует не тот час, а чуть подождав после разлития. Так дается время, чтобы углекислый газ мог вытеснить оставшийся воздух из бутылки.

Дозревание пива можно производить как в стеклянной, так и в пластиковой таре. Первая считается полезнее, но пластиковые бутылки проще закупориваются. Только использование последних во второй раз не допускается. При использовании любой тары нужно проверить ее на наличие механических повреждений. Также следует поступить и в отношении пробок. Что касается хранения бутылок, стеклянная тара позволяет долго сохранять пиво в холодильнике в течение целого года. Пластиковые бутылки не следует оставлять больше полугода.

Для удобства лучше завести журнал, в котором можно отмечать поэтапно весь процесс пивоварения и изменений в случае необходимости. От того, какие условия были соблюдены при варке и хранении пива, зависит качество и сорт самого напитка.